Turnen für Mädchen und Jungen

Ausreichende Bewegung unserer Kinder ist für die körperliche und auch geistige Entwicklung in unserer heutigen Zeit besonders wichtig. Die Kinder werden mit viel Spaß unter fachkundiger Anleitung an Sportgeräte sowie weitere Sport- Spiel-  und Bewegungsarten herangeführt. Die Grundelemente wie Körperhaltung, Muskeln anspannen – entspannen, Koordinations- sowie Gleichgewichtstraining fordert und fördert die Konzentration. Trainiert wird Ausdauer, Schnelligkeit, Kraft und vieles mehr.
Turnen ist keinesfalls ein einseitiger Sport und kann somit der Grundstein für viele andere Sportarten sein.

1.Gruppe:

für Kinder ab 6 Jahren

Einführung: Turnen an Großgeräten und andere Sportarten

Donnerstags von 16:00 bis 17:00 Uhr

2. Gruppe:

Leistungsturnen

Vorbereitung für den Turnwettkampf z.B. Stadtmeisterschaft und Talentsichtung, aber auch für andere Sportarten. Für diese Gruppe werden die Kinder von der Übungsleiterin, in Absprache mit den Eltern ausgewählt.

Donnerstags von 17:00- 18:30 Uhr

3. Gruppe:

für Kinder ab 9 Jahre

Spiel und Sport

Donnerstag von 18:30 – 19:30 Uhr

Geschichte

Seit über 30 Jahren hat der TuS Mantinghausen eine Turnabteilung. Am Anfang turnten die Mädchen und Jungen von 2 bis 6 Jahren (Mutter- Kindturnen) in der kleinen Sporthalle. Nach kurzer Zeit entschloss man sich, auch für die älteren Kinder Turnen anzubieten. Durch den Neubau der Grundschule in Verlar, mit einer neuen Sporthalle, wechselten die Sportgruppen nach Verlar. Gemeinsam mit den Sportvereinen Blau-Weiß- Verlar und dem VfB- Holsen turnen die Kinder aufgeteilt in 3 Gruppen jeden Donnerstag.